Bolinho de tilápia
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30 min
15 porções
Ingredientes
- 300g de filé de tilápia
- 250g de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1/2 lata de milho verde ( opcional)
- 1/2 lata de ervilha (opcional)
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Leite para empanar
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Páprica picante a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Comece picando a cebola bem fina e reserve.
- Pegue uma panela e leve ao fogo médio, coloque uma colher de azeite e em seguida coloque os filés de tilápia um a um.
- E aos poucos, adicionando e misturando, coloque os temperos, misture, adicione o milho, misture, a ervilha, misture e a cebola, misture tudo até dourar o filé.
- Acerte o sal se necessário e acrescente o leite.
- Deixe ferver em fogo baixo. Quando pegar fervura, coloque o sal, cheiro verde e coloque toda a farinha de trigo.
- Misture até que a massa se solte da panela.
- Desligue o fogo e transfira toda a massa para uma travessa, reserve e deixe esfriar.
- Enquanto isso coloque farinha de rosca dentro de uma tigela e um pouco de leite em outra, reserve.
- Coloque bastante óleo dentro de uma panela e leve ao fogo médio.
- Unte as mãos com azeite bolinhos, pegue a travessa com a massa já fria e comece a fazer as bolinhas.
- Pegue um pouco um pouco de massa, enrole formando uma bolinha, em seguida passe no leite e depois passe na farinha de rosca.
- Reserve.
- Repita isso até acabar toda a massa.
- Coloque os bolinhos dentro do óleo quente com o auxilio de uma escumadeira de ferro com furos.
- Transfira os bolinhos para uma travessa forrada com papel toalha para absorver o óleo.
- Sirva quente.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.