Caldo de frango caseiro
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60 min
6 porções
Ingredientes
- 1 peito de frango inteiro (500 g)
- 1 kg de mandioca descascada
- 1 kg de cenoura (descascadas e picadas)
- 1 l de água
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a metade da cebola picada em uma panela de pressão e adicione um fio de azeite.
- Em fogo médio refogue bem e em seguida acrescente o peito de frango, a mandioca, a cenoura picada, a pimenta do reino, o orégano e o sal.
- Adicione a água e dependendo do tamanho da sua panela aumente a quantidade, a água precisa cobrir todos os ingredientes da panela.
- Tampe e deixe cozinhar até pegar pressão.
- Após pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão saia sozinha.
- Em seguida abra a panela e retire o peito de frango.
- Coloque em um prato, com a ajuda de um garfo vá desfiando e depois reserve.
- Transfira todo o restante dos ingredientes da panela para um liquidificador.
- Bata por 2 minutos ou até ficar bem cremoso.
- Reserve essa mistura.
- Em uma panela grande coloque um fio de azeite e o restante da cebola.
- Deixe refogando até que as cebolas comecem a ficar transparentes e adicione o alho.
- Quando começar a dourar acrescente o bacon e deixe fritar bem.
- Coloque o frango desfiado e refogue por 2 minutos.
- Adicione a mistura do liquidificador, misture bem e deixe refogar com a panela tampada mexendo de vez em quando.
- Quando começar a ferver deixe cozinhando novamente por mais dois minutos mexendo sem parar.
- Retire do fogo, coloque o cheiro verde por cima e já está pronto para ser servido.
Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.