Bolinhos de maçã

Sem avaliações
Bolinhos de maçã
Tempo de preparo
1h10m
Rendimento
20 porções

Ingredientes

  • 125 ml de leite
  • Raspas de limão a gosto
  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gema
  • 2 unidades de maçã
  • 2 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de girassol para fritar a gosto
  • Açúcar para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Despeje o leite em um recipiente fundo, perfume com raspas da casca de limão e misture com a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  2. Bata até homogeneizar para não ficar com grumos.
  3. Acrescente as gemas e bata novamente.
  4. Deixe repousar durante 10 minutos.
  5. Enquanto isso, descasque as maçãs e corte em cubos pequenos.
  6. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  7. Junte as maçãs à preparação e, depois, acrescente as claras suavemente.
  8. Com a ajuda de uma colher pequena, coloque porções de massa dentro do óleo quente.
  9. Frite os bolinhos até terem crescido, baixe o fogo e deixe dourar.
  10. Repita o procedimento até terminar a massa.
  11. Polvilhe com açúcar e sirva morno.
Ingredientes

Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolinhos de maçã

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões