
Bombas de Chocolate
Sem avaliações
1h40m
20 porções
Ingredientes
Massa:
- 200 gr de margarina
- 200 gr de farinha de trigo
- 6 unidades de ovo
- Sal a gosto
- 300 ml de água
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 6 colheres (sopa) de margarina
Creme:
- 500 ml de leite
- 75 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar
- 4 unidades de gema de ovo
- Fava de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Massa:
- Leve a panela ao fogo e coloque a margarina.
- Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
- Você deverá esperar a margarina derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
- Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
- Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.
- Cobertura:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.
- Creme:
- Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
- Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.