Em um recipiente junte o fermento e o açúcar com 1/4 de xícara (chá) do leite morno, misture até dissolver completamente.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
Depois em uma tigela grande, junte a farinha de trigo com o sal.
Adicione a batata-doce cozida sem casca e amassada e misture bem.
Abra um buraco no centro e adicione o fermento dissolvido.
Em outra tigela pequena quebre 1 ovo e então junte aos ingredientes.
Misture com uma espátula, começando pelo centro indo para a borda, isso vai ajudar a incorporar.
Acrescente o resto do leite morno aos poucos, talvez não será necessário utilizar ele todo e vá misturando bem com a mão.
O ponto é uma massa lisa e que não grude nos dedos.
Em seguida junte a manteiga em temperatura ambiente e amasse bem.
A manteiga demora para ser absorvida pela massa, mas continue amassando que irá dar certo.
Aperte, estique, amasse e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida.
Se preferir, sove a massa na bancada ou em uma batedeira planetária.
Modele a massa numa bola, volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
Deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho dentro do forno desligado ou dentro do micro-ondas desligado.
Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
Transfira a massa para a bancada enfarinhada e modele os pães:
Basta cortar a massa em varias porções do mesmo tamanho e enrolar cada uma no tamanho de bolas.
Distribua as bolinhas de massa dentro da assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre cada um para que possam crescer e achate levemente a superfície
Cubra com o pano e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
Quando faltar 20 minutos pré-aqueça o forno a 200 °C.
Separadamente quebre o outro ovo, adicione 2 colheres (chá) de água e misture.
Com um pincel, passe a mistura sobre os pães.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até crescer e dourar.