Guacamole

Guacamole

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60 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 tomate médio
  • 2 abacates médios
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente pequeno de alho picado
  • 1/4 de xícara de pimentão verde picado
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • coentro fresco opcional

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o tomate em cubinhos. Corte os abacates ao meio, retire os caroços e descasque.
  2. Numa tigela amasse os abacates com suco de limão. Adicione o tomate, a cebola, o alho, o pimentão verde, sal e molho de pimenta a gosto.
  3. Coloque a mistura em uma tigela pequena e enfeite com folhinhas de coentro.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.

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