
Charuto de repolho
Sem avaliações
30 min
8 porções
Ingredientes
- 1 repolho médio
 - 300 g de carne moída
 - 200 g de linguiça
 - 1 cebola picadinha
 - 2 tomates sem casca e sementes
 - 1/2 xícara de salsa picadinha
 - 1/2 xícara de cebolinha picadinha
 - 1/2 xícara de arroz
 - 10 azeitonas picadinhas
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - Sal a gosto
 - Noz-moscada a gosto
 - Pimenta a gosto
 - 1 e 1/2 xícaras de água
 
Modo de preparo
- Cozinhe o repolho em água fervente (em uma panela grande de modo que ele fique imerso em água e al dente).
 - A seguir, retire as folhas do repolho e reserve.
 - Em um recipiente coloque a carne moída, a linguiça, os tomates, a cebola, azeitonas, salsa, cebolinha, sal, pimenta, noz-moscada e o arroz lavado.
 - Mexa para se agregarem.
 - Coloque a mistura obtida dentro de uma folha de repolho.
 - Enrole e prenda com um palito ou amarre com um barbante.
 - Coloque em uma frigideira grande ou numa panela também grande, com óleo e refogue levemente.
 - Acrescente a água e o restante do recheio.
 - Cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até cozinhar o recheio.
 
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.



















