Cocada morena

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Cocada morena
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 200 mililitros de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 21/2 xícaras de coco ralado (fresco)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • Cravos da índia (opcional - a gosto)

Modo de preparo

  1. Prepare a calda primeiro, misturando em uma panela o açúcar, a água e o vinagre. Misture tudo ainda com o fogo desligado, para diluir bem o açúcar.
  2. Ligue o fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo brando, sem mexer. Acrescente os cravos da índia para dar um aroma especial à cocada.
  3. Depois de cerca de 20-23 minutos, a calda estará em ponto de caramelo. Neste momento acrescente o coco ralado, misturando bem para envolver todos os pedacinhos de coco nesta calda.
  4. Cozinhe bem essa cocada em fogo brando, mexendo sempre para não queimar e até que comece a se soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado e misture tudo.
  5. Cozinhe por mais 5-7 minutos em fogo brando, mexendo sempre, até que fique bem cremoso e soltando do fundo da panela.
  6. Em uma superfície forrada com papel manteiga ou em uma forma untada com manteiga, acomode separadamente colheradas da cocada e deixe-as esfriarem, para ficarem mais firmes.
  7. Depois de esfriarem, servir.
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