Prepare a calda primeiro, misturando em uma panela o açúcar, a água e o vinagre. Misture tudo ainda com o fogo desligado, para diluir bem o açúcar.
Ligue o fogo e deixe a mistura cozinhar em fogo brando, sem mexer. Acrescente os cravos da índia para dar um aroma especial à cocada.
Depois de cerca de 20-23 minutos, a calda estará em ponto de caramelo. Neste momento acrescente o coco ralado, misturando bem para envolver todos os pedacinhos de coco nesta calda.
Cozinhe bem essa cocada em fogo brando, mexendo sempre para não queimar e até que comece a se soltar do fundo da panela. Acrescente o leite condensado e misture tudo.
Cozinhe por mais 5-7 minutos em fogo brando, mexendo sempre, até que fique bem cremoso e soltando do fundo da panela.
Em uma superfície forrada com papel manteiga ou em uma forma untada com manteiga, acomode separadamente colheradas da cocada e deixe-as esfriarem, para ficarem mais firmes.