
Costelinha
1 Avaliações
1h30m
3 porções
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco (peça, aproximadamente)
- 1/2 limão
- 1 xícara de catchup
- 1/2 xícara de mostarda escura
- 1/2 copo de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque a peça de costelinha, dobrando-a para que caiba dentro da panela.
- Por cima, coloque o catchup, mostarda, pimenta, sal, açucar e vinagre.(você pode também substituir por um tubo de molho barbecue pronto).
- Acrescente dois copos de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
- Retire da panela de pressão com cuidado para não desmanchá-la.
- Coloque a peça em uma assadeira untada, regue com o molho ou acrescente mais molho barbecue.
- Leve ao forno alto até que fique com a crosta crocante.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.