Cuca de uva

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Cuca de uva
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos

Cobertura:

  • 4 cachos de uva preta
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano (raspa da casca)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada com o sal e o açúcar e misture bem.
  2. Abra um buraco no meio da farinha.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e coloque no buraco formado no meio da mistura da farinha.
  4. Faça movimentos circulares de dentro para fora, até que o líquido fique totalmente incorporado à massa.
  5. Junte os ovos e misture tudo muito bem.
  6. Sove a massa até obter uma mistura lisa e homogênea.
  7. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  8. Unte uma forma retangular média com manteiga e espalhe a massa, reservando em seguida.
  9. Cobertura:
  10. Lave bem as uvas e retire-as do cacho.
  11. Seque-as bem em papel-toalha.
  12. Espalhe os bagos de uva por cima da massa.
  13. Prepare a farofa misturando o açúcar com a farinha, as raspas de limão e a manteiga.
  14. Em seguida, espalhe a farofa sobre as uvas, de forma a formar um farelo.
  15. Logo após, coloque a cobertura sobre a massa.
  16. Leve para assar em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
Ingredientes

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