
Cuscuz de Frango
Sem avaliações
40 min
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de berinjela
- 1 unidade de abobrinha
- 2 unidades de tomate
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Azeitona verde a gosto
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada
- 1 kg de frango
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Cebolinha verde a gosto
- Farinha de milho amarela a gosto
- 6 unidades de ovo
Modo de preparo
- Coloque numa panela funda 1 xícara de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho espremidos e dê uma refogada.
- Adicione na panela a berinjela cortada em cubos (com casca), abobrinha picada, tomate sem a pele picado, pimenta do reino e sal a gosto.
- Em seguida vão a ervilha, azeitona sem caroço, pedaços de pimentão vermelho, linguiça calabresa picadinha e o frango desfiado (o frango deve ser refogado antes e se aproveita também o molho dele).
- Corrija o sal e deixa ferver bem.
- Adicione a farinha de milho ao poucos de forma que a mistura deve ficar grossa mas não muito seca.
- Em seguida vão os ovos cozidos e picados.
- Cubra uma travessa alta e de fundo redondo com um pano.
- Tipo um pano de prato suficiente para fazer uma trouxa.
- Despeje o cuscuz sobre o pano e faça uma trouxinha.
- Está pronto o farnel de cuscuz de frango.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.