Ingredientes
Massa:
- 4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de (chá) quase cheia de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 400 ml de água morna
- Farinha de trigo até dar o ponto
Pincelar:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de café pronto pode ser já adoçado.
Recheio:
- 500 g de linguiça calabresa ralada
- 4 tomates médios sem semente picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 4 colheres de (sopa) de vinagre
- Salsa e cebola a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal.
- Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g.
- Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada.
- Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina.
- Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir.
- Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados.
- Salpique orégano.
- Leve para assar em temperatura média alta até dourar.
Ingredientes
Orégano
Salsa
Vinagre
Cebola
Tomate
Linguiça calabresa
Café
Ovo
Farinha de trigo
Água
Fermento biológico
Óleo
Sal
Açucar refinado
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
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