Enrolado de calabresa
Sem avaliações
20 min
5 porções
Ingredientes
Massa:
- 4 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de (chá) quase cheia de óleo
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 400 ml de água morna
- Farinha de trigo até dar o ponto
Pincelar:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de café pronto pode ser já adoçado.
Recheio:
- 500 g de linguiça calabresa ralada
- 4 tomates médios sem semente picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 4 colheres de (sopa) de vinagre
- Salsa e cebola a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Amorne a água com o óleo e adicione ao açúcar e ao sal.
- Vá colocando farinha aos poucos misturando com as pontas dos dedos, até que não grude mais nas mãos, aproximadamente 800 g.
- Não é necessário sovar muito apenas deixe a massa bem homogeneizada.
- Vá cortando pedaços, abrindo com o rolo, abra a massa retangular e fina.
- Coloque o recheio e enrole como rocambole ou no formato que preferir.
- Vá colocando em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Com a ajuda de um garfo bata as gemas com o café e pincele os salgados.
- Salpique orégano.
- Leve para assar em temperatura média alta até dourar.
Você sabia: O café tem poder estimulante e também é termogênico, o que auxilia na perda de peso. Além disso, seu consumo moderado ajuda a combater dores de cabeça.