Frango na panela de pressão

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Frango na panela de pressão
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
  • 4 tomates descascados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de frango e seque bem
  2. Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, colocando alguns pedaços de cada vez, até dourar.
  3. Retire e reserve.
  4. Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
  5. Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, a pimenta, o salsão, as batatas, os tomates, o orégano, a salsa.
  6. Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  9. Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
  10. Remova com cuidado a válvula e a tampa.
  11. Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
  12. Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

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Comentários
elimjoel@yahoo.com.br

Nunca deve se colocar uma panela de pressão quente sob a torneira fria. Isso irá deformar o metal e causar má vedação no sistema. Deixe a pressão abaixar naturalmente.

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