Ficazza Italiana

Sem avaliações
Ficazza Italiana
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

Para massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 batatas médias cozidas, sem casca, passadas no espremedor
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal
  • 60 g de fermento biológico
  • Água morna o suficiente

Para cobertura:

  • 4 tomates cortados em rodelas fininhas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha numa vasilha, abrir um buraco e colocar o fermento
  2. Juntar com sal e açúcar
  3. Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos, até dar o ponto de massa mole.
  4. Em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo e espalhar a massa com a mão, na assadeira, e esperar crescer até dobrar de volume.
  5. Você também pode saber se a massa está pronta colocando uma bolinha dela num copo com água, quando a massa boiar, está pronta para ser colocada na assadeira e assada.
  6. Distribuir sobre a massa as rodelas de tomates temperados com sal, azeite e polvilhar orégano.
  7. Assar em forno médio até que doure.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Ficazza Italiana

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões