Lombo Recheado
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2 h
8 porções
Ingredientes
- 1,5 kg lombo em peça
Recheio:
- 2 cenouras raladas
- 1/2 maço folhas de espinafre aferventadas
Tempero:
- Suco de 2 limões
- 2 dentes alho picadinhos
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 cebolas em rodelas
- Papel alumínio
- Barbante para enrolar
Modo de preparo
- Abra o lombo no sentido do comprimento e espalhe sobre ele as folhas de espinafre
- Feche, amarre com o barbante e tempere com o limão, o alho, o louro, o sal, a pimenta e deixe tomar gosto por 1 hora
- Coloque no fundo de uma assadeira as fatias de cebola, disponha o lombo por cima e cubra com o papel alumínio
- Leve ao forno quente (180º) por 40 minutos
Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.