Feijoada rápida

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Feijoada rápida
Tempo de preparo
3 h
Rendimento
19 porções

Ingredientes

  • Feijão preto 1 kg
  • Carne seca 200 g
  • Orelha suína salgada 1 unidade
  • Pé suíno salgado 1 unidade
  • Costelinha Suína 300 g
  • 1/2 laranja
  • 1 folha louro
  • 1 colher (café) cominho
  • 1 paio
  • 1 unidade linguiça Calabresa Defumada
  • 100 g bacon
  • 2 colheres (chá) alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/4 xícara (chá) salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe a carne seca por 20 minutos na panela de pressão.
  3. Em outra panela, coloque as carnes dessalgadas e cozinhe-as na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Em outra panela, leve o feijão para cozinhar com a água do molho, por cerca de 25 minutos (sem tampar).
  5. Com uma escumadeira, retire o excesso de espuma formada durante esse cozimento.
  6. Em seguida, junte ao feijão as carnes cozidas, cortadas em pedaços menores, e algumas conchas do caldo do cozimento dessas carnes.
  7. Adicione a folha de louro, um pouquinho de cominho (opcional) e o suco de laranja.
  8. Misture e deixe cozinhar, tampada, enquanto prepara o tempero.
  9. Numa frigideira antiaderente, frite o bacon.
  10. Junte o alho, a cebola, o tomate e refogue levemente.
  11. Quando o tomate começar a soltar água, junte a salsa picadinha.
  12. Refogue bem e adicione ao feijão.
  13. Nesse momento, acrescente a linguiça e o paio.
  14. Misture e termine de cozinhar a feijoada.
  15. Sirva com couve refogada, arroz branco e, se gostar, molho de pimenta.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

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