
Farofa de calabresa com bacon
Sem avaliações
40 min
4 porções
Ingredientes
- 250g de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 talos de salsão (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
- 1 colher (sopa) de azeitonas sem caroço (opcional)
- 100 g de castanha do pará (opcional)
- 2 xícaras (chá) de mandioca fina (ou farinha de milho)
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha (opcional)
Modo de preparo
- Leve o bacon ao congelador durante 10 à 15 minutos, isso vai diminuir a temperatura do bacon deixando uma textura firme. Corte em cubos o bacon e a calabresa, reserve.
- Corte a cebola ao meio e retire uma das pontas, tire a casca da cebola, corte fatias finas ou em cubos pequenos.
- Pegue um dente de alho e com uma faca, corte as duas extremidades e retire a casca, de uma leve amassada com a lâmina da faca, para que solte facilmente, em seguida pique o alho e reserve.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar até que solte a gordura na frigideira.
- Junte a calabresa e deixe-a fritando até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça previamente picada e sem as sementes, talos de salsão picados como opcional e refogue até ver que a cebola está começando a ficar douradinha.
- Adicione a manteiga e mexa até derreter, em seguida acrescente a uva passas, as azeitonas, a castanha do pará como opcional e misture tudo.
- Mexendo, aos poucos acrescente a farinha de mandioca, salpique sal a gosto e misture novamente.
- Vá adicionando a farinha até chegar no ponto desejado, para uma farofa mais sequinha adicione mais farinha, para uma farofa mais umida, adicione menos farinha ou mais manteiga.
- Para finalizar abaixe o fogo, adicione salsinha a misture.
- Servir.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.