Farofa de calabresa com bacon

Farofa de calabresa com bacon

Sem avaliações
40 min
4 porções

Ingredientes

  • 250g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 talos de salsão (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 1 colher (sopa) de azeitonas sem caroço (opcional)
  • 100 g de castanha do pará (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca fina (ou farinha de milho)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha (opcional)

Modo de preparo

  1. Leve o bacon ao congelador durante 10 à 15 minutos, isso vai diminuir a temperatura do bacon deixando uma textura firme. Corte em cubos o bacon e a calabresa, reserve.
  2. Corte a cebola ao meio e retire uma das pontas, tire a casca da cebola, corte fatias finas ou em cubos pequenos.
  3. Pegue um dente de alho e com uma faca, corte as duas extremidades e retire a casca, de uma leve amassada com a lâmina da faca, para que solte facilmente, em seguida pique o alho e reserve.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar até que solte a gordura na frigideira.
  5. Junte a calabresa e deixe-a fritando até dourar.
  6. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça previamente picada e sem as sementes, talos de salsão picados como opcional e refogue até ver que a cebola está começando a ficar douradinha.
  7. Adicione a manteiga e mexa até derreter, em seguida acrescente a uva passas, as azeitonas, a castanha do pará como opcional e misture tudo.
  8. Mexendo, aos poucos acrescente a farinha de mandioca, salpique sal a gosto e misture novamente.
  9. Vá adicionando a farinha até chegar no ponto desejado, para uma farofa mais sequinha adicione mais farinha, para uma farofa mais umida, adicione menos farinha ou mais manteiga.
  10. Para finalizar abaixe o fogo, adicione salsinha a misture.
  11. Servir.
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Tutu de feijão
Tutu de feijão
0
Tapioca de calabresa
Tapioca de calabresa
0
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
0
Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
0
Torta de purê com salsichas
Torta de purê com salsichas
0
Farofa para rechear frango
Farofa para rechear frango
5
Sopa Juliana
Sopa Juliana
0
Batata à vinagrete
Batata à vinagrete
0
Tempero caseiro de alho e cebola
Tempero caseiro de alho e cebola
0
Omelete de brócolis com queijo
Omelete de brócolis com queijo
2.6
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0