Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- Água
- 1 kg de carne seca
- 1/2 kg de costelinha de porco salgada
- 1/2 kg de lombo de porco salgado
- 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
- 2 paios
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Pimenta malagueta amassada (opcional)
- 1/2 xícara de óleo ou banha de porco
Modo de preparo
- Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas
- Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes
- Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro
- Em uma panela à parte, cozinhe por 30min as carnes salgadas, escorra a água e reserve
- Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva de 2 a 3 horas)
- Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos
- Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos
- Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua.
Ingredientes
![Cebola](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4G76Yu4s8Y830VaHdbBb.jpg&w=128&q=75)
Cebola
![Pimenta malagueta](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Pimenta malagueta
![Feijão preto](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Feijão preto
![Paio](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Paio
![Linguiça calabresa](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Linguiça calabresa
![Costelinha de porco](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Costelinha de porco
![Óleo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F761384b2-b452-4473-907f-6e2c63631223.jpg&w=128&q=75)
Óleo
![Folha de louro](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Folha de louro
![Alho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Alho
![Carne seca](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Carne seca
![Lombo](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Lombo
Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Feijoada
5 estrelas
100%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.