Feijoada
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2 h
8 porções
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- Água
- 1 kg de carne seca
- 1/2 kg de costelinha de porco salgada
- 1/2 kg de lombo de porco salgado
- 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
- 2 paios
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Pimenta malagueta amassada (opcional)
- 1/2 xícara de óleo ou banha de porco
Modo de preparo
- Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas
- Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes
- Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro
- Em uma panela à parte, cozinhe por 30min as carnes salgadas, escorra a água e reserve
- Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva de 2 a 3 horas)
- Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos
- Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos
- Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.