
Hambúrguer de grão-de-bico vegano
Sem avaliações
35 min
12 porções
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
 - 1/2 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - 2 colheres (sopa) de suco de limão
 - 1/4 de xícara de farinha de trigo
 - Cheiro verde a gosto
 - Orégano a gosto
 - Cominho a gosto
 - Páprica doce a gosto
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho por 8 horas.
 - Em uma panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
 - Escorra a água que sobrou e passe o grão-de-bico por um processador ou liquidificador (na função pulsar) até obter uma massinha.
 - Coloque essa massinha em uma vasilha e reserve.
 - Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
 - Acrescente o alho e a cebola na massa do grão-de-bico juntamente com os temperos, o suco do limão, o sal e a farinha.
 - Misture até obter uma massa modelável e modele seus hambúrgueres.
 - Caso não esteja modelável ainda, acrescente um pouco mais de farinha, mas com cuidado para não secar a massa.
 
Você sabia: Orégano é uma fonte de vitamina K e vitamina E.



















