
Hambúrguer vegano de feijão preto
Sem avaliações
1h10m
8 porções
Ingredientes
- 1 xícara de feijão preto cru
- 1/3 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alhos amassado ou picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- 1/3 xícara de aveia em flocos finos
- 1/3 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão como de costume e reserve sem o caldo.
- Amasse ou leve para o processador.
- Junte os demais ingredientes, exceto a farinha.
- Adicione a aveia e a farinha, acerte no sal.
- Misture bem e caso precisar de mais farinha, coloque aos poucos.
- Reserve a massa na geladeira por 4 horas.
- Modele os hambúrgueres e frite com fogo médio em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Espere ficar dourados em ambos os lados.
Você sabia: O alho contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a cisteína, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.