Ingredientes
- 1/2 kg de lentilha em água quente por 15 minutos
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 250 g de linguiça portuguesa
- 250 g de linguiça paio
- 250 g carne seca desalgada
- 2 folhas de louro
Farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 150 g de linguiça calabresa
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 1 xícara (chá) farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.
- Em uma panela de pressão doure a cebola e alho.
- Frite um pouco as linguiças, coloque a lentilha com a água que ficou de molho e os demais ingredientes.
- Deixe cozinhar, se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga, azeite e doure a cebola acrescente o alho e
- Deixe dourar, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, acrescente os demais
- Ingredientes e misture até ficar uma farofa soltinha.
Ingredientes
![Salsinha](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Salsinha
![Farinha de mandioca](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Farinha de mandioca
![Farinha de milho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Farinha de milho
![Castanha-de-caju](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Castanha-de-caju
![Uva passa](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Uva passa
![Azeitona](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4899ef85-82e6-47c3-ab51-5d249984ddaf.jpg&w=128&q=75)
Azeitona
![Linguiça calabresa](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Linguiça calabresa
![Manteiga](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Manteiga
![Folha de louro](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Folha de louro
![Carne seca](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Carne seca
![Linguiça paio](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Linguiça paio
![Linguiça portuguesa](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Linguiça portuguesa
![Alho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Alho
![Cebola](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4G76Yu4s8Y830VaHdbBb.jpg&w=128&q=75)
Cebola
![Azeite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9ab85a89-ab2f-4eec-a2e9-320119d7d49e.jpg&w=128&q=75)
Azeite
![Lentilha](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Lentilha
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Lentilha com linguiça
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.