Lentilha com linguiça

Sem avaliações
Lentilha com linguiça
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentilha em água quente por 15 minutos
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 250 g de linguiça portuguesa
  • 250 g de linguiça paio
  • 250 g carne seca desalgada
  • 2 folhas de louro

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho em água quente por 15 minutos.
  2. Em uma panela de pressão doure a cebola e alho.
  3. Frite um pouco as linguiças, coloque a lentilha com a água que ficou de molho e os demais ingredientes.
  4. Deixe cozinhar, se necessário acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos, reserve.
  5. Em uma panela coloque a manteiga, azeite e doure a cebola acrescente o alho e
  6. Deixe dourar, coloque a linguiça e deixe fritar um pouco, acrescente os demais
  7. Ingredientes e misture até ficar uma farofa soltinha.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a tratar infecções, como infecções do ouvido e infecções do trato urinário.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Lentilha com linguiça

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões