Caponata de berinjela
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40 min
6 porções
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 4 dentes de alho
- 70g de uvas passas pretas
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- ¾ de xícaras de azeitonas verdes
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta a gosto
- Tomilho (opcional)
Modo de preparo
- Corte a berinjela em cubos grandes e deixe de molho em água e sal.
- Corte o pimentão vermelho, amarelo e a cebola em cubos pequenos e reserve.
- Corte o alho em fatias finas e reserve.
- Escorra os cubos de berinjela e lave em água corrente.
- Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione a berinjela, os pimentões, tomilho e louro e refogue até que a berinjela murche.
- Acrescente mais um pouco de azeite, as azeitonas, deixe refogar por mais alguns instantes e coloque as uvas passas, o vinagre de maçã, sal e pimenta.
- Adicione o restante do azeite, desligue o fogo e deixe esfriar.
Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.