Caponata de berinjela

Caponata de berinjela

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40 min
6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em cubos grandes e deixe de molho em água e sal.
  2. Corte o pimentão vermelho, amarelo e a cebola em cubos pequenos e reserve.
  3. Corte o alho em fatias finas e reserve.
  4. Escorra os cubos de berinjela e lave em água corrente.
  5. Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  6. Adicione a berinjela, os pimentões, tomilho e louro e refogue até que a berinjela murche.
  7. Acrescente mais um pouco de azeite, as azeitonas, deixe refogar por mais alguns instantes e coloque as uvas passas, o vinagre de maçã, sal e pimenta.
  8. Adicione o restante do azeite, desligue o fogo e deixe esfriar.
Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.

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