Mussarela falsa
Sem avaliações
20 min
1 porções
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 200 g de manteiga com sal
- 200 g de amido de milho (maisena)
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Primeiro coloque o leite numa panela média e acrescente o sal e o amido de milho, ainda sem ligar o fogo dissolva todo amido mexendo com cuidado.
- Ligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo ralado e a mussarela, sempre mexendo com cuidado.
- Assim que derreter o queijo conte 15 minutos e desligue o fogo.
- Depois que a massa estiver bem consistente e soltando da panela, retire do fogo e despeje em uma forma própria pra queijo ou utilize um vaso retangular de sorvete.
- Leve à geladeira por 6 horas.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.