
Panetone de liquidificador
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2h10m
2 porções
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( ou margarina )
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 10 g de fermento biológico ou 35 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de pasta saborizante de panetone ( ou essência )
- 2 colheres (sopa) de mel ( opcional )
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- Frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
Modo de preparo
- Aqueça o creme de leite em uma panela, não deixe ferver, ele precisa apenas ficar morno - você também pode substituir por leite integral morno.
- Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fermento biológico seco, a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite morno.
- Bata por alguns minutos em velocidade média até ficar bem homogêneo.
- Adicione uma pitada de sal e a pasta de panetone, bata novamente, reserve.
- Em um recipiente grande, peneire a farinha.
- Faça um buraco no meio e despeje toda a mistura do liquidificador.
- Misture com uma colher de madeira e vá adicionando o restante da farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa em 2 partes, junte as frutas cristalizadas para fazer um panetone, ou gotas de chocolate para um chocotone. Misture tudo novamente.
- Transfira as massas para formas de panetone de 500 g, cubra com um pano e deixe descansar por 1 h e 20 minutos.
- Depois de fermentar leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de 50 minutos, o tempo pode variar de forno para forno, então após 30 minutos já fique de olho.
- Assim que ele estiver dourado por cima, estará pronto!
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.