
Bauru de forno
1 Avaliações
45 min
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
- Mussarela ralada para polvilhar sobre a torta
- 100 g mussarela fatiada
- 100 g presunto fatiado
- 2 tomates fatiados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o caldo de galinha e o queijo.
- Coloque a mistura do liquidificador numa vasilha com a farinha, o fermento, o sal e a salsa, e misture bem.
- Em uma fôrma untada e polvilhada, coloque metade da massa e distribua bem.
- Coloque fatias de mussarela e presunto, cubra com as fatias de tomate, regue com azeite, polvilhe com o orégano e uma pitada de sal.
- Termine com o restante da massa, decore com fatias de tomate e mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos, ou até ficar dourada.
Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.