Pastel com massa de requeijão

Sem avaliações
Pastel com massa de requeijão
Tempo de preparo
2h30m
Rendimento
28 porções

Ingredientes

Massa:

  • 800 g farinha de trigo
  • 400 g manteiga
  • 300 g requeijão
  • 2 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico em pó

Recheio:

  • 400 g frango
  • 3 colheres (sopa) cebola
  • 2 tomate
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Coloque em um recipiente o frango, já cozido e desfiado, todos os temperos, tomate e etc, e o óleo de canola, para refogar.
  3. Misture, e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
  4. Acrescente 1/2 xicara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de maisena (ou de farinha de trigo), para engrossar e o recheio ficar cremoso.
  5. Massa:
  6. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, (reserve um pouco para dar o ponto de soltar das mãos), a manteiga, o requeijão, as gemas, o iogurte e o fermento em po.
  7. Mexa com as mãos ate formar uma bola.
  8. Leve para descansar na geladeira, por 20 minutos.
  9. Abra a massa com o rolo, e corte em tamanho desejado, formato redondo.
  10. Coloque o recheio e feche as extremidades.
  11. Leve para assar em assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  12. Antes de levar ao forno, pincele com a gema misturada com o leite.
  13. Asse em forno pré-aquecido (200c) por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pastel com massa de requeijão

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões