Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 20 azeitonas (verdes ou pretas) picadas
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas médias e picadas
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
- Bata bem.
- Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se transforme em uma massa homogênea.
- Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha.
- Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher.
- Recheio:
- Refogue em uma panela a cebola picada com azeite.
- Quando estiver dourada adicione o tomate.
- Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos. Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve.
- Montagem:
- Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa.
- Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.
Ingredientes
![Azeite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9ab85a89-ab2f-4eec-a2e9-320119d7d49e.jpg&w=128&q=75)
Azeite
![Cebola](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4G76Yu4s8Y830VaHdbBb.jpg&w=128&q=75)
Cebola
![Tomate](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FmtG77ysr7bcJ4VzCgavv.jpg&w=128&q=75)
Tomate
![Azeitona](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4899ef85-82e6-47c3-ab51-5d249984ddaf.jpg&w=128&q=75)
Azeitona
![Palmito](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Palmito
![Fermento em pó](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9a63546c-a1be-410f-9a47-2bd1cd4f07ca.jpg&w=128&q=75)
Fermento em pó
![Farinha de trigo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCmy9cZSdPlwGyW5EyfIN.jpg&w=128&q=75)
Farinha de trigo
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Queijo parmesão](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F0826a7d0-461b-4ed4-b5d0-49d3b8b13d6e.jpg&w=128&q=75)
Queijo parmesão
![Manteiga](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Manteiga
![Óleo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F761384b2-b452-4473-907f-6e2c63631223.jpg&w=128&q=75)
Óleo
![Ovo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCKh5vT9JU9UP90WqAxw7.jpg&w=128&q=75)
Ovo
![Leite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F0cb6ab34-7aaf-47e1-a601-56af6c98b296.jpg&w=128&q=75)
Leite
Você sabia: O tomate é uma fonte de várias vitaminas, incluindo vitamina C, vitamina K e vitamina A.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Torta de palmito com azeitonas
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.