Pastel de belém
Sem avaliações
60 min
20 porções
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- Água com uma pitada de sal
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 80 g de maisena
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 300 g de açúcar
- Baunilha líquida
- Casca de limão (raspas)
Modo de preparo
- Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
- Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
- Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 g de margarina ou manteiga.
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
- Recheio:
- Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
- Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.
- Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.