
Pavê de sonho de valsa
Sem avaliações
2 h
10 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 10 colheres de açúcar
- 12 bombons sonho de valsa
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 4 colheres de chocolate pó
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje o leite condensado, 1 xícara de leite, as gemas, 1 colher rasa de amido de milho, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo
- Deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar e desligue
- Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo
- Fatie todos os bombons, deixando dois inteiros para a decoração final
- Coloque as fatias de sonho de valsa por cima do creme, espalhando bem por todo o refratário
- Coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher bem cheia de amido de milho
- Acrescente 2 colheres de açúcar e também o chocolate em pó
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso
- Retire do fogo e despeje sobre os bombons fatiados
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite gelado e sem soro. Despeje por cima da calda
- Com os bombons restantes, enfeite: corte em gomos e vá colocando por cima do glacê
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem gelado e consistente.
Você sabia: Leite pode ajudar a manter o peso saudável, pois é uma fonte de proteínas de alta qualidade que podem ajudar a aumentar a sensação de saciedade.