Pudim de chocolate

Sem avaliações
Pudim de chocolate
Tempo de preparo
2h45m
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
  2. Despeje a mistura na forma caramelada.
  3. Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
  6. Calda:
  7. Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
  8. Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
  9. Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
  10. Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pudim de chocolate

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões