Pudim de malzbier
Sem avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 1 latas de leite condensado
- 1/2 latas de leite
- 1/2 latas de creme de leite
- 1 latas de malzbier ou uma garrafa pequena
- 1 xícaras (chá) de açúcar (1/2 para o pudim e 1/2 para caramelizar a forma)
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Caramelize uma fôrma de pudim levando-a ao fogo baixo, com açúcar e um tiquinho de água, até derreter e dourar o caramelo.
- Despeje a mistura preparada e leve ao forno ou ao fogo, tampada, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos, até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
- Se o pudim não estiver solto da fôrma, mergulhe-a no banho-maria e solte as bordas com uma faca, para então desenformar.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.