Pudim de chocolate

Sem avaliações
Pudim de chocolate
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 1 lata creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de essência baunilha
  • 5 ovos
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar a forma
  • Creme de leite e calda de morango para decorar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Leve o creme de leite e o leite ao fogo até o ponto de fervura, retire e deixe amornar
  3. Misture o açúcar e o chocolate numa tigela e reserve
  4. Bata os ovos rapidamente, junte a baunilha, o açúcar e o chocolate misturados e misture muito bem
  5. Junte a mistura de leite e creme de leite e bata bem, com uma batedor manual
  6. Despeje em uma forma de pudim untada e polvilhada e leve ao forno, em banho-maria com a água já quente, por aproximadamente 40 minutos, até que ao espetar um palito, saia limpo
  7. Deixe amornar para desenformar
  8. Decore com o creme de leite e a calda de morango e sirva gelado
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pudim de chocolate

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões