Risoto de costela

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Risoto de costela
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1,5 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de sobras de costelas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Raspas de 1 limão
  • Ervas frescas a gosto

Modo de preparo

  1. Pique o alho e as cebolas e refogue no azeite. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo ocasionalmente.
  2. Em seguida junte o vinho branco e refogue até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude.
  3. Adicione 1 xícara de caldo de galinha aquecido à frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo para médio.
  4. Uma vez que a primeira xícara de caldo tenha sido absorvida, adicione outra xícara de caldo aquecido e cozinhe até que seja totalmente absorvido.
  5. Mexa de vez em quando para não grudar. Repita esse processo até que o arroz esteja macio e pareça que não pode absorver mais líquido.
  6. Adicione a costela picada ou desfiada e o queijo parmesão ralado, misturando bem por alguns minutos, até aquecer.
  7. Servir.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a diminuir a pressão arterial e diminuir o risco de doenças cardíacas.

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