
Risoto de costela
Sem avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 6 dentes de alho
 - 2 cebolas pequenas
 - 2 colheres (sopa) azeite
 - 1,5 xícaras (chá) de arroz carnaroli
 - 2/3 de xícara (chá) de vinho branco
 - 6 xícaras de caldo de galinha
 - 1 xícara de queijo parmesão ralado
 - 4 xícaras de sobras de costelas picadas
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Raspas de 1 limão
 - Ervas frescas a gosto
 
Modo de preparo
- Pique o alho e as cebolas e refogue no azeite. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo ocasionalmente.
 - Em seguida junte o vinho branco e refogue até que o vinho seja absorvido pelo arroz. Mexa de vez em quando para evitar que o arroz grude.
 - Adicione 1 xícara de caldo de galinha aquecido à frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo para médio.
 - Uma vez que a primeira xícara de caldo tenha sido absorvida, adicione outra xícara de caldo aquecido e cozinhe até que seja totalmente absorvido.
 - Mexa de vez em quando para não grudar. Repita esse processo até que o arroz esteja macio e pareça que não pode absorver mais líquido.
 - Adicione a costela picada ou desfiada e o queijo parmesão ralado, misturando bem por alguns minutos, até aquecer.
 - Servir.
 
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.



















