Suflê de goiabada com calda de cream cheese

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Suflê de goiabada com calda de cream cheese
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 250 gr de goiabada cascão
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Calda
  • 150 ml de leite
  • 100 gr de cream cheese

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a goiabada com a água.
  2. Quando estiver quase pastosa, acrescente a cachaça e deixe evaporar um pouco do álcool.
  3. Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras.
  4. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Desligue a batedeira.
  5. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Junte as raspas de limão.
  6. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para suflê e leve ao forno preaquecido a 160ºc por aproximadamente 10 minutos ou até subir.
  7. Aumente a temperatura do forno no final da cocção para dourar o suflê.
  8. Calda:
  9. Misture o leite com o cream cheese e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 20 minutos.
  10. Bata bem com um batedor de arame para ficar uma calda lisa. Deixe esfriar.
  11. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente com a calda fria.
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