Tirinhas de Carne com cebola

Sem avaliações
Tirinhas de Carne com cebola
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 300 g de alcatra
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 Cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • 3/4 de xícara de Água
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Gergelim torrado opcional a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras.
  2. Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco.
  3. Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados.
  4. Quando dourar transfira para um prato.
  5. Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem.
  6. Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo.
  7. Misture bem.
  8. Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos.
  9. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim.
Ingredientes

Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Tirinhas de Carne com cebola

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões