Ingredientes
- 300 g de alcatra
- 3 dentes de alho picado
- 1 Cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de shoyu
- 3/4 de xícara de Água
- 4 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Gergelim torrado opcional a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Corte o bife em tirinhas no sentido contrário das fibras.
- Coloque em uma frigideira metade do azeite de oliva e deixe aquecer um pouco.
- Acrescente a carne em tirinhas, tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar dos 2 lados.
- Quando dourar transfira para um prato.
- Na mesma panela em fogo baixo acrescente o restante do azeite de oliva e coloque o alho, quando começar a dourar acrescente a cebola em rodelas e refogue até murchar bem.
- Acrescente a carne em tirinhas, o shoyu, a água com o amido de milho diluído e o açúcar mascavo.
- Misture bem.
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim.
Ingredientes
![Gergelim torrado](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Gergelim torrado
Cheiro-verde
![Pimenta](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Pimenta
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Açúcar mascavo](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Açúcar mascavo
![Amido de milho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Amido de milho
![Molho shoyu](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Molho shoyu
![Azeite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9ab85a89-ab2f-4eec-a2e9-320119d7d49e.jpg&w=128&q=75)
Azeite
![Alho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Alho
![Carne de alcatra](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Carne de alcatra
Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.
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