Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícaras (chá) de maionese
- 1 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícaras (chá) de cheiro-verde bem picado
- 1/2 xícaras (chá) de leite gelado aproximadamente
Recheio:
- 50 g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maços de escarola picada
- 2 unidades de tomates sem semente e picados
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
- Massa:
- Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela.
- Faça uma cova no centro, adicione a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite lentamente.
- Amasse levemente e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano.
- Forre uma forma desmontável com a massa, faça furos com um garfo, no fundo, e nas laterais, para que não estufe, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar.
- Recheio:
- Frite o bacon no azeite, junte o alho e a cebola para refogar, adicione a escarola e o tomate.
- Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie a massa já assada.
- Coloque a mussarela sobre o recheio e leve ao forno para derreter a mussarela.
- Sirva a seguir.
Ingredientes
![Mussarela ralada](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Mussarela ralada
![Pimenta](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Pimenta
![Tomate](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FmtG77ysr7bcJ4VzCgavv.jpg&w=128&q=75)
Tomate
![Escarola](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Escarola
![Alho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Alho
![Cebola](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4G76Yu4s8Y830VaHdbBb.jpg&w=128&q=75)
Cebola
![Azeite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9ab85a89-ab2f-4eec-a2e9-320119d7d49e.jpg&w=128&q=75)
Azeite
![Bacon](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Bacon
![Leite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F0cb6ab34-7aaf-47e1-a601-56af6c98b296.jpg&w=128&q=75)
Leite
Cheiro-verde
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Maionese](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Maionese
![Fermento em pó](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F9a63546c-a1be-410f-9a47-2bd1cd4f07ca.jpg&w=128&q=75)
Fermento em pó
![Farinha de trigo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCmy9cZSdPlwGyW5EyfIN.jpg&w=128&q=75)
Farinha de trigo
Você sabia: O alho contém compostos de enxofre, como a alicina, que podem ter propriedades medicinais.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Torta de escarola
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.