Carne ao molho madeira

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Carne ao molho madeira
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
3 porções

Ingredientes

Molho madeira:

  • 50 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de champignon
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto

Carne:

  • Azeite a gosto
  • 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Molho:
  2. Coloque uma panela no fogo, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver.
  3. Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar.
  4. Coloque o vinho e continue mexendo.
  5. Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve.
  6. Carne:
  7. Coloque uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho.
  8. Acrescente o sal e a pimenta.
  9. Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos.
  10. Se for necessário, acerte o sal.
  11. Servir.
Ingredientes

Você sabia: O azeite é rico em compostos vegetais, como os ácidos graxos ômega-3 e os ácidos graxos ômega-6, que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.

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