Afogado

Sem avaliações
Afogado
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de colorau
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola
  • 1 kg de acém em pedaços
  • 100 gr de toucinho em cubos
  • 7 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 folhas de louro
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 10 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo e o toucinho em uma frigideira e deixe fritar um pouco.
  2. Junte a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.
  3. Acrescente a cebola, o alho e o colorau.
  4. Adicione água até cobrir a carne, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar bem macia.
  5. Apague o fogo, coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o manjericão.
  6. Sirva.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Afogado

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários

Relacionadas

Sugestões