Afogado
Sem avaliações
2 h
6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de colorau
- 3 dentes de alho picado
- 1 unidade de cebola
- 1 kg de acém em pedaços
- 100 gr de toucinho em cubos
- 7 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 folhas de louro
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 10 folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- Coloque o óleo e o toucinho em uma frigideira e deixe fritar um pouco.
- Junte a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada.
- Acrescente a cebola, o alho e o colorau.
- Adicione água até cobrir a carne, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar bem macia.
- Apague o fogo, coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o manjericão.
- Sirva.
Você sabia: A salsinha é uma fonte de minerais, como o ferro, o cálcio, o potássio e o magnésio.