Caçarola de linguiça

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Caçarola de linguiça
Tempo de preparo
1h40m
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de linguiça toscana aferventada e cortada em rodelas
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 talo de salsão picadinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picadas grosseiramente
  • 4 unidades de ovo ligeiramente batidos
  • Caldo de galinha natural a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar.
  2. Retire do forno e reserve.
  3. Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça.
  4. Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha dissolvido em 300 ml de agua.
  8. Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.
  9. Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
  10. Servir.
Ingredientes

Você sabia: O azeite é uma fonte de minerais, como o ferro e o potássio.

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