Almôndega defumada

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Almôndega defumada
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
5 porções

Ingredientes

  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 pedaço de carvão
  • 50 g de provolone ralado
  • 1 fio de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione e o pedaço de carvão na chama do fogão e deixe até ficar em brasa. Enquanto isso, prepare as almôndegas.
  2. Em seguida, misture a carne moída com o provolone, o molho inglês e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Agora vamos modelar bolinhas com pequenas porções de massa.
  4. Posteriormente, aqueça o azeite em frigideira grande sobre fogo médio e doure as almôndegas, mas ou menos 5 minutos.
  5. Libere um canto da frigideira e acomode uma tigelinha de papel-alumínio dobrado.
  6. Agora, com uma pinça, transfira o carvão em brasa para essa tigelinha com o pau de canela.
  7. Em seguida, regue o carvão e a canela com o óleo e tampe imediatamente.
  8. Para finalizar, deixe defumar por 5 minutos e sirva.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

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