
Almôndegas de micro-ondas
Sem avaliações
30 min
4 porções
Ingredientes
Carne:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture com as mãos a carne moída com o restante dos ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça bolinhos e achate levemente.
- Coloque-os em um refratário e regue com óleo.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos, pare na metade do tempo para mexer.
- Prepare o molho e cubra as almôndegas.
- Volte ao forno por 2 minutos.
- Sirva.
Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.