Teta de nega

Teta de nega

Sem avaliações
40 min
20 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor mais 1 colher (chá) de outro pacote.
  • 1/2 xícara de água fria
  • 4 unidades de claras
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 placa de wafer de 20 x 20 cm
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo.

Modo de preparo

  1. Dissolva toda a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao fogo em banho maria para derreter. Reserve.
  2. Faça uma calda em ponto de fio fino com a água, açúcar e a glucose.
  3. Coloque em uma panela, misture e deixe até dar o ponto.
  4. Na batedeira bata as claras em neve.
  5. Em seguida adicione a calda , com cuidado.
  6. Continue batendo e depois junte a gelatina dissolvida e a essência de
  7. baunilha.
  8. Deixe bater até esfriar.
  9. Unte uma assadeira com maisena e açúcar.
  10. Coloque o merengue no bico de confeitar e vá fazendo os montinhos em forma de suspiros.
  11. Leve à geladeira até ficarem firme.
  12. corte os waffles no formato de pequenos discos, que dê para colocar os merengues em cima.
  13. Enquanto os merengues estão na geladeira vá derretendo o chocolate.
  14. Em seguida banhe os merengues com o chocolate derretido.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

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