
Biscoitinho amanteigado de goiabada
Sem avaliações
35 min
25 porções
Ingredientes
- 120g de farinha de trigo (1 xícara)
- 45g de Açúcar (3 colheres (sopa))
- 80g de manteiga (4 colheres (sopa))
- 5ml de essência de baunilha (1 colher (chá))
- 40g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
- Misture bem com a ponta dos dedos.
- Quando ficar uma massa homogênea.
- Faça rolinhos da mesma espessura e corte.
- Isso fará com que o tamanho dos biscoitinhos fique aproximado.
- Faça bolinhas com a massa.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
- Depois com a ponta do dedo indicador faça um furo central.
- Nesse furo central coloque um cubinho de goiabada.
- Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC.
- Após 10 minutos retire da geladeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que comece a ficar levemente douradinho nas laterais.
- Espere esfriar
- Sirva.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).