Brownie com castanha de caju
Sem avaliações
40 min
15 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá mal cheia) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju picada
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Junte as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate derretido e as castanhas de caju.
- Retire da batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e espalhe a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados médios.
- Sirva o brownie quente ou frio com 1 bola de sorvete de creme.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).