Bolinho de batata fit

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Bolinho de batata fit
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
14 porções

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 1 batata doce grande (do tipo rosa)
  • 1 cenoura grande
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (chá) rasa de sal rosa
  • Cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
  • Orégano à gosto
  • 2 colheres (sopa) de quinua em flocos
  • 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
  • 2 gemas
  • Recheio da sua preferência como peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco.

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão.
  2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos.
  3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente.
  4. Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê.
  5. Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinua e misture.
  6. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta).
  7. Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão.
  8. Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados.
  9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite.
  10. Pincele as gemas por cima.
  11. Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc).
  12. Leve ao forno em temperatura média (230 º C) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite.
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

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