Quiche de carne seca

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Quiche de carne seca
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo sem fermento
  • Mostarda em pó a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 120 g de manteiga gelada
  • 50 ml de água gelada
  • 150 g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Erva doce picada a gosto
  • 4 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda em pó
  • Suco e casca de 1 limão ralada
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha, o sal e a mostarda. Em seguida corte a manteiga em pedacinhos e coloque na tigela.
  2. Mexa com um garfo e depois adicione a água aos poucos. Agora amasse com as mãos até conseguir fazer uma bola com a massa. Coloque-a dentro de um saco plástico e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira. Adicione o alho poró e deixe dourar levemente. Na sequência acrescente a carne seca, a erva doce, a pimenta, o suco e a casca de limão.
  4. Refogue por 1 minuto e reserve. Acenda o forno, regule para 180 graus e deixe aquecer. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma forma de quiche ou de torta.
  5. Use um garfo para furar toda a superfície. Em seguida espalhe o recheio de carne seca. Em uma tigela bata os ovos, o creme de leite e a mostarda e despeje sobre o recheio.
  6. Asse a quiche por cerca de 30 a 35 minutos, até o recheio firmar e ficar dourado.
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

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