Farofa para rechear frango

Farofa para rechear frango

1 Avaliações
30 min
1 porções

Ingredientes

  • 200 g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada opcional
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasca o alho e a cebola, pique em cubinhos bem pequenos, reserve.
  2. Lave a cenoura, rale usando um ralador de legumes e reserve.
  3. Depois lave o pimentão, pode ser o vermelho, amarelo ou o laranja, evite usar o verde pois ele é mais amargo.
  4. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e depois fatie em tiras bem finas, reserve.
  5. Pique também o bacon e a calabresa.
  6. Dentro de uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo baixo.
  7. Quando o bacon começar a soltar gordura adicione a manteiga, a cebola, o alho e a calabresa picadinha.
  8. Refogue bem até dourar e acrescente a cenoura ralada e o pimentão.
  9. Adicione azeite ou óleo a gosto, deixe refogar em fogo baixo até que o pimentão esteja macio e a cenoura murcha.
  10. Finalize adicionando a farofa, o sal, a pimenta do reino e temperos opcionais.
  11. Mexa bem e aos poucos vá adicionando azeite ou óleo até que a farofa fique úmida, deixe no ponto desejado e desligue o fogo.
  12. Com o frango previamente temperado, coloque o seu recheio de farofa dentro do frango e depois costure com uma linha ou feche com palito de dente.
  13. Amarre as coxas e pincele o frango com manteiga derretida.
  14. Leve para assar dentro de uma forma forrada com papel alumínio.
  15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 90 minutos, retirando o papel a metade do tempo,Ou asse até dourar bem a parte superior.
Você sabia: O azeite é uma fonte de minerais, como o ferro e o potássio.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Carne de panela simples
Carne de panela simples
0
Caldo de frango caseiro
Caldo de frango caseiro
0
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
0
Cenoura refogada
Cenoura refogada
5
Fraldinha assada na cerveja
Fraldinha assada na cerveja
0
Peru de natal
Peru de natal
0
Medalhão de frango com bacon
Medalhão de frango com bacon
0
Tutu de feijão
Tutu de feijão
0
Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
Bolinho de mandioca com recheio de carne seca
0
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
0
Frango empanado
Frango empanado
0
Coração de frango acebolado na air fryer
Coração de frango acebolado na air fryer
0
Chester com calda de abacaxi e mel
Chester com calda de abacaxi e mel
5
Filé de frango empanado na quinoa
Filé de frango empanado na quinoa
0
Almôndegas de frango ao curry
Almôndegas de frango ao curry
0
Frango empanado com doritos
Frango empanado com doritos
0
Coxa e sobrecoxa de frango na air fryer
Coxa e sobrecoxa de frango na air fryer
0
Coração de frango empanado
Coração de frango empanado
0
Coração de galinha com shoyu na churrasqueira
Coração de galinha com shoyu na churrasqueira
0
Frango coreano picante
Frango coreano picante
0