
Carne assada com manteiga de ervas e forminha de brócolis
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50 min
4 porções
Ingredientes
- 100g (½ tablete) manteiga com sal em temperatura ambiente
- Ervas aromáticas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha)
- 1 kg fraldinha
- 2 cebolas (cortados em fatias regulares)
- 2 tomates (também em fatias)
- (Forminhas de Brócolis)
- ½ maço ou 1 pé brócolis cozido em água e sal
- 4 colheres (sopa) creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino
- Noz moscada
Modo de preparo
- Prepare a manteiga de ervas deixe a manteiga em temperatura ambiente, pique as ervas bem fininho e misture
- Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, disponha as rodelas de cebola e depois as de tomate
- Espalhe a manteiga em toda a carne coloque na assadeira
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja assado
- Para as forminhas de brócolis, unte quatro forminhas de tamanho médio, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel
- Arrume em uma assadeira e reserve
- Bata o brócolis com o creme de leite, o ovo e a gema, no liqüidificador ou processador, até ficar fino e homogêneo
- Tempere com a cebolinha, o sal, a noz moscada e a pimenta
- Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de meia hora, em banho-maria
- Depois de assados, desenforme e retire o papel
- Sirva a carne com a cebola e os tomates assados e as forminhas de brócolis
Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.