Carne louca

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Carne louca
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg lagarto
  • 1 fio de óleo
  • 2 xícaras (chá) vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) água
  • 1 xícara (chá) vinagre branco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo do cozimento da carne
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 cebola em tiras finas
  • 1 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Doure a carne numa panela com o óleo, adicione o vinho, a água, o vinagre, o louro e tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até a carne ficar macia
  2. Retire a carne do fogo e fatie quando estiver fria
  3. Reserve
  4. Com o caldo do cozimento, faça um molho com os pimentões e a cebola, cozinhando até ficarem macios
  5. Adicione as azeitonas, regue com azeite e, de preferência, deixe curtir em um recipiente fechado, na geladeira, por um dia
  6. Sirva em sanduíches, com pão francês
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma boa fonte de vitamina C, vitamina B6, vitamina K e ácido fólico. Também contêm minerais como ferro, sódio, potássio e manganês.

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