
Cogumelo shimeji frito na manteiga
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10 min
1 porções
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelos Shimeji limpos
- 1 colher e meia de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de molho Shoyu
- 1 cebola
- 2 raminhos de cebolinha
Modo de preparo
- Antes de começar, corte a base mais grossa dos shimejis, de forma a deixá-los separados um do outro e com um talinho junto ao chapéu do cogumelo.
- Se quiser se utilizar da base mais grossa, corte-a em cubos bem pequenos.
- Deixe os cogumelos cozinhando por cerca de cinco minutos em uma panela separada.
- Coloque uma panela no fogo com a manteiga até que ela tenha derretido quase por completo.
- Coloque a cebola e a cebolinha em uma frigideira e frite-as parcialmente.
- Pegue os cogumelos, já cozidos, escorra a água e junte à frigideira para fritar junto com a cebola e a cebolinha.
- Assim que a cebola estiver mole, junte o molho shoyiu e deixe fritar mais um pouco para que os ingredientes absorvam seu sabor.
- Depois é só servir em um potinho separado.
Você sabia: Cebolas são uma fonte de antioxidantes, especialmente a quercetina, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.